397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Политика обработки персональных данных
Главная / Документы / Политика обработки персональных данных

Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в администрации Борисоглебского городского округа 

Руководитель аппарата администрации Фуртак Ольга Викторовна
г.Борисоглебск, ул.Свободы, 207, каб.412
8 (47354) 6-27-93
furtakov@govvrn.ru

Документы, определяющие политику администрации Борисоглебского городского округа в отношении обработки персональных данных

Постановление от 17.12.2019 №3463
"Об утверждении документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных в администрации Борисоглебского городского округа"

Постановление от 29.04.2020 №867
"О внесении изменений в постановление администрации Борисоглебского городского округа от 17.12.2019 №3463 "Об утверждении документов, определяющих политику в отношении обработки персональных данных в администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области"

  1. Правила обработки персональных данных в администрации Борисоглебского городского округа 
  2. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации Борисоглебского городского округа 
  3. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и правовыми актами администрации Борисоглебского городского округа 
  4. Перечни персональных данных, обрабатываемых в администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области в связи с реализацией служебных или трудовых отношений, а также в связи с осуществлением государственных и иных функций 
  5. Должностные обязанности лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в администрации Борисоглебского городского округа 
  6. Типовая форма обязательства служащего администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей 
  7. Типовая форма согласия на обработку персональных данных служащих администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области, иных субъектов персональных данных 
  8. Типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные 
  9. Порядок доступа служащих администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области в помещения, в которых ведется обработка персональных данных 
  10. Перечень информационных систем персональных данных администрации Борисоглебского городского округа 

НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ “О персональных данных” Консультант / Гарант / Правовой портал

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” Консультант / Гарант / Правовой портал

Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ “Об электронной подписи” Консультант / Гарант / Правовой портал

Указ от 06.03.1997 № 188 “Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера” Консультант Гарант / Правовой портал

Постановление от 15.09.2008 № 687 “Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации” Консультант Гарант Правовой портал

Постановление от 21.03.2012 № 211 “Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом “О персональных данных” и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами” Консультант Гарант Правовой портал

Постановление от 01.11.2012 № 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” Консультант Гарант Правовой портал

Постановление от 13.02.2019 № 146 “Об утверждении Правил организации и осуществления государственного контроля и надзора за обработкой персональных данных” Консультант Гарант Правовой портал

Приказ от 13.06.2001 №152 “Об утверждении Инструкции об организации и обеспечении безопасности хранения, обработки и передачи по каналам связи с использованием средств криптографической защиты информации с ограниченным доступом, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну” Консультант Гарант Правовой портал

Приказ от 10.07.2014 № 378 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности” Консультант Гарант

Приказ от 11.02.2013 № 17 “Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах” Консультант Гарант 

Приказ от 18.02.2013 № 21 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных” Консультант Гарант

Приказ от 09.02.2005 № 66 “Об утверждении положения о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005)” Консультант Гарант Правовой портал

Приказ от 30.05.2017 № 94 “Об утверждении методических рекомендаций по уведомлению уполномоченного органа о начале обработки персональных данных и о внесении изменений в ранее представленные сведения” Консультант


МЕТОДИЧЕСКИЕ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ 

Методические рекомендации по разработке нормативных правовых актов, определяющих угрозы безопасности персональных данных, актуальные при обработке персональных данных в информационных системах персональных данных, эксплуатируемых при осуществлении соответствующих видов деятельности Перейти

Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Консультант

Рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Перейти 

"Методический документ. Меры защиты информации в государственных информационных системах" (утв. ФСТЭК России 11.02.2014) Консультант


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Роскомнадзор Роскомнадзор
Роскомнадзор Управление Роскомнадзора по Воронежской области
Роскомнадзор Портал персональных данных Роскомнадзора
Роскомнадзор Информационный портал «Персональные данные.дети»