397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Обзоры обращений
Главная / Обращения граждан / Обзоры обращений

Вопрос: Кто отвечает за выполнением указа Гусева о масочном режиме? К кому обращаться если он не выполняется!
Ответ: Информация о введении масочного режима на территории региона доведена до всех руководителей учреждений и организаций Борисоглебского городского округа, в том числе и до руководителей торговых предприятий. Информация об обязательном ношении масок и перчаток на объектах торговли и в общественном транспорте донесена и до жителей посредством СМИ и соц.сетей. Сотрудниками отдела МВД России по г.Борисоглебску проведены проверки торговых точек и вынесены предупреждения по несоблюдению масочного режима. В ближайшее время полицейские проведут рейды. Нарушителей масочного режима могут привлечь к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ , в соответствии с которой судом на граждан может быть наложен административный штраф.

Вопрос: Когда будет ремонт дороги по  улице Куйбышева?
Ответ: Для строительства автомобильной дороги по ул.Куйбышева администрацией Борисоглебского городского округа разработана проектно-сметная документация. ПСД прошла проверку в ГАУ ВО "Центр госэкспертизы по Воронежской области". В настоящее время готовится заявка в департамент дорожной деятельности Воронежской области на выделение денежных средств. Общая стоимость проекта составляет порядка 75 млн. рублей.

Вопрос:  Мы купили дом в г.Борисоглебске, хотим облагородить территорию возле него, сделать заборчик, посадить цветы и т.д. Но прочитали о том, что разбивать палисадник незаконно, нужно разрешение соответствующих служб. Подскажите, куда нужно обратиться и вообще процедуру получения разрешения на это.
Ответ: Для обустройства прилегающей территории Вам необходимо обратиться в кабинет № 308 в отдел жилищно –коммунального хозяйства, транспорта  администрации Борисоглебского городского округа за получением технических условий для последующей разработке проекта благоустройства в специализированной организации. При себе иметь планируемую схему благоустройства территории. В дальнейшем разработанный проект необходимо согласовать с начальниками отдела архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Борисоглебского городского округа.

Вопрос: Когда уже и в нашем городе будет набережная? Даже в Острогожске сделали...
Ответ: На территории Борисоглебского городского округа планируется благоустройство набережной. В настоящее время идет подготовка документов для участия в конкурсе на предоставление гранта.

Вопрос: Почему не перенесли остановку при повороте с ул.Чкалова в сторону ул.Аэродромной, съезд через остановку, третья машина когда горит красный свет стоит на уровне остановки? Если пытаетесь разгрузить поворот, то остановку переносите.
Ответ: Остановка общественного транспорта на данном участке не мешает автомобильному движению. Во время посадки и высадки пассажиров автобус съезжает с проезжей части.

Вопрос: Тёще моей опять пришла квитанция за мусор, где указаны 2 покойника - её муж (тесть мой) и её отец. Самое интересное, что я уже разбирался в местной администрации с этим, приносил документы, подтверждающие, что этих людей уже нет в живых. Обещали разобраться. И вот опять третий месяц как шлют.
Ответ: В случае выставления квитанции с некорректной платой за вывоз и утилизацию ТКО, следует обращаться в местный офис регионального оператора ГУП ВО "Облкоммунсервис". В Борисоглебске он расположен по адресу: г.Борисоглебск, ул.Свободы, д. 197, 2 этаж. Контактные телефоны: 8 (980) 540 -02 -58, 8 (980) 540- 02 -49. Для корректировки сведений необходимо представить подтверждающие документы. В вашем случае - о собственнике помещения и количестве прописанных людей. В случае произведенной вами ранее переплаты, региональный оператор обязан сделать перерасчет.

Вопрос: Почему закрыты детские площадки? Детям надо дышать свежим воздухом.
Ответ: Данные ограничения были приняты по решению оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Борисоглебского городского округа, чтобы минимизировать близкое общение детей со сверстниками. Гулять на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции разрешено в соответствии с указом губернатора от 13 мая 2020 года №184-у. Напоминаем, что на территории Воронежской области введен масочный режим. Индивидуальные средства защиты необходимо носить при посещении торговых точек, общественных мест с большим скоплением людей и при проезде в общественном транспорте.