397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Социально ориентированные некоммерческие организации
Главная / Общество / Социально ориентированные некоммерческие организации

Администрация Борисоглебского городского округа объявляет конкурс по распределению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов).

Конкурс проводится по следующим приоритетным направлениям:

  • гражданско-патриотическое воспитание;
  • деятельность в области содействия благотворительности;
  • социальная адаптация инвалидов и их семей;
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, туризма, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии.

Срок приема заявок: с 09.07.2020 (включительно) по 29.07.2020 (включительно).
Общий объем бюджетных средств, который будет распределен по результатам конкурса – 1 360 000 рублей.
Прием и регистрация заявок осуществляется по адресу: г.Борисоглебск, ул.Свободы, 207, каб. 407 (Макаренко Мария Александровна – помощник главы администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области); тел.: 6-22-61.
Время приема: по рабочим дням с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

Консультации по вопросам подготовки заявок проводятся по тел.: 6-22-61.
Время консультаций: по рабочим дням с 9.00 до 12.00.

Рекомендованный срок реализации программ (проектов): 2020– 2021 гг.

Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Борисоглебского городского округа Воронежской области, в соответствии со своими учредительными документами виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" и статьей 6 Закона Воронежской области от 06.10.2011 N 134-ОЗ "О государственной (областной) поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Воронежской области.

Требования к участникам конкурса:

  • отсутствие процедуры ликвидации участника конкурса, отсутствие решения арбитражного суда о признании участника конкурса банкротом и об открытии конкурсного производства;
  • отсутствие приостановления деятельности участника конкурса в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе;
  • отсутствие данных о социально ориентированной некоммерческой организации в ведомственных реестрах недобросовестных социально ориентированных некоммерческих организаций, ведение которых осуществляют уполномоченные органы;
  • отсутствие фактов нецелевого использования социально ориентированной некоммерческой организацией субсидий (грантов), полученных из федерального бюджета, бюджета Воронежской области или бюджета муниципального образования Воронежской области в течение последних трех лет. Организации не может быть отказано в допуске к участию в конкурсе, если она обжалует наличие таких фактов в соответствии с законодательством Российской Федерации и отсутствует решение, вступившее в законную силу по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;
  • отсутствие у участника конкурса просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды в размере, превышающем 5 тыс. рублей.

Для участия в конкурсе программ (проектов) на получение грантов в форме субсидий социально ориентированная некоммерческая организация представляет заявку на бумажном носителе и ее копию на электронном носителе, содержащие следующее:

  • заявление по установленной форме согласно приложению № 4 к Положению по предоставлению грантов в форме субсидий из бюджета Борисоглебского городского округа Воронежской области социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) на конкурсной основе, утвержденному постановлением администрации Борисоглебского городского округа от 19.09.2018г. № 2459;
  • программу (проект) по форме, утвержденной постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 31.10.2018 № 2982 «Об утверждении формы представления программ (проектов) на конкурс по распределению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям».
  • копию учредительных документов заявителя;
  • справку налогового органа о состоянии задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, выданную не ранее чем за месяц до окончания приема заявок на участие в конкурсе;
  • документ, подтверждающий полномочия руководителя организации (копию решения о назначении или об избрании), а в случае подписания заявления представителем организации, действующим на основании доверенности, - также доверенность на осуществление соответствующих действий, подписанную руководителем и скрепленную печатью организации.

В заявке должны быть представлены расходы по реализации программы (проекта) с учетом того, что средства гранта не могут быть использованы на:

  • оказание материальной помощи, а также платных услуг населению;
  • проведение митингов, демонстраций, пикетирования;
  • реализацию мероприятий, предполагающих извлечение прибыли;
  • осуществление предпринимательской деятельности и оказание помощи коммерческим организациям;
  • осуществление деятельности, напрямую не связанной с реализацией программы (проекта);
  • поддержку политических партий и кампаний;
  • проведение фундаментальных научных исследований;
  • приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;
  • уплату штрафов;
  • приобретение иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологического импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, регулирующими предоставление субсидий указанным юридическим лицам.

Социально ориентированная некоммерческая организация может представить дополнительные документы и материалы о своей деятельности, в том числе информацию о ранее реализованных программах (проектах).

Если информация (в том числе документы), включенная в состав заявки на участие в конкурсе, содержит персональные данные, в состав заявки должны быть включены согласия субъектов этих данных на их обработку. В противном случае включение в состав заявки на участие в конкурсе информации, содержащей персональные данные, не допускается.

Условием предоставления грантов является:

  • соответствие социально ориентированной некоммерческой организации требованиям к участникам конкурса;
  • включение социально ориентированной некоммерческой организации в список победителей конкурса, утвержденный департаментом социальной защиты области;
  • заключение социально ориентированной некоммерческой организацией договора о предоставлении гранта в форме субсидии;
  • обязательство социально ориентированной некоммерческой организации по софинансированию целевых расходов на реализацию программы (проекта) в размере не менее пяти процентов общей суммы целевых расходов на реализацию программы (проекта).

Порядок проведения конкурса определяется следующими нормативными правовыми актами (документы для обязательного ознакомления участников конкурса):

  1. Решением Борисоглебской городской Думы Борисоглебского городского округа Воронежской области от 24.04.2017 № 80 «Об утверждении Положения о муниципальной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Борисоглебского городского округа Воронежской области.
  2. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 20.02.2015 № 457 «Об утверждении муниципальной программы Борисоглебского городского округа Воронежской области «Муниципальное управление и гражданское общество» на 2014-2020 годы.
  3. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 16.10.2018 № 2832 «О внесении изменений в постановление администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 20.02.2015 № 457 «Об утверждении муниципальной программы Борисоглебского городского округа Воронежской области «Муниципальное управление и гражданское общество» на 2014-2020 годы.
  4. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 17.09.2018 № 2459 «Об утверждении Положения о предоставлении грантов в форме субсидий из бюджета Борисоглебского городского округа Воронежской области социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) на конкурсной основе».
  5. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 31.10.2018 № 2987 «О внесении изменений в постановление администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 17.09.2018 № 2459 «Об утверждении Положения о предоставлении грантов в форме субсидий из бюджета Борисоглебского городского округа Воронежской области социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) на конкурсной основе».
  6. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 30.06.2020 № 1361 «О внесении изменений в постановление администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области  от 31.10.2018 № 2979 «Об утверждении состава конкурсной комиссии по отбору программ (проектов) социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления  грантов в форме субсидий из бюджета Борисоглебского городского округа Воронежской области».
  7. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 30.06.2020 № 1363 «Об утверждении приоритетных направлений поддержки программ (проектов) социально ориентированных некоммерческих организаций».
  8. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 31.10.2018 № 2982 «Об утверждении формы представления программ (проектов) на конкурс по распределению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям».
  9. Постановлением администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 30.06.2020 № 1362 «О проведении конкурса по предоставлению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов)».
11.08.2020
Администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области проводит конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) в рамках основного мероприятия 4 «Гражданское общество» муниципальной программы Бо...
Дата публикации: 11.08.2020 16:28
10.08.2020
Администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области проводит конкурс по предоставлению грантов в форме субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию программ (проектов) в рамках основного мероприятия 4 «Гражданское общество» муниципальной программы Бо...
Дата публикации: 10.08.2020 00:00
Постановление администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области от 24.06.2019 №1669 "Об утверждении приоритетных направлений поддержки программ ( проектов) социально ориентированных некоммерческих организаций". - СКАЧАТЬ Постановление администрации Борисоглебск...