397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
ИФНС

Уважаемые жители Воронежа и Воронежской области!

В налоговых органах Воронежской области приостановлен прием и обслуживание налогоплательщиков c 26 октября по 3 ноября 2021

Для электронного взаимодействия с налоговыми органами на сайте ФНС России представлено более 60 онлайн-сервисов. Представить налоговую и бухгалтерскую отчетность, заявления и обращения в электронном виде можно через Личный кабинет, при помощи сервиса «Обратиться в ФНС России», по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Налоговую отчетность и прочую входящую корреспонденцию вы можете оставить в специальном боксе на входе в налоговую инспекцию с указанием вашего номера телефона для решения возможных вопросов.

Получить консультацию можно по телефону 8-(800)-222-22-22

Приносим извинения за доставленные неудобства и   благодарим за понимание!


Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №3 по Воронежской области обращает внимание собственников имущества, 1 декабря 2021 года – срок уплаты имущественных налогов физических лиц!
В 2021 году на всей территории РФ действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами не позднее 1 декабря. Налоги будут начислены  за 2020 год.
Если Вы не получили единое налоговое уведомление до срока  уплаты – обратитесь в налоговый орган по месту жительства.
Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических  лиц» получат налоговые уведомления только в электронном виде в Личный кабинет.


План-график проведения семинаров в период с октября 2020 года по июнь 2021 года

Всероссийский налоговый диктант с 17 по 30 мая 2021 года


Уважаемые налогоплательщики!

Управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области  сообщает о проведении 12 февраля 2021 года с 15:00 до 16:00 открытого вебинара для налогоплательщиков по теме: "Налоговые льготы физических лиц и организаций при налогообложении имущества за налоговый период 2020г и порядок их представления".

Организаторы: УФНС по Воронежской области при поддержке Центра "Мой бизнес".

Веб-сайт - https://moibiz36.ru/event/nalogovye-lgoty-organizacij-i-fizicheskix-lic-pri-nalogooblozhenii-imushhestva-za-nalogovyj-period-2020-goda-i-o-poryadke-ix-predstavleniya/


УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 28.11.2018 N 444-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете»   с 1 января 2020 в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчётности экономический субъект, в том числе субъект малого предпринимательства, обязан предоставлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее - обязательный экземпляр отчетности) в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта исключительно в виде электронного документа.

В связи с этим представление обязательного экземпляра отчетности за 2020  на бумажном носителе является основанием для отказа. 

От предоставления обязательного экземпляра отчетности освобождены:

  • организации бюджетной сферы;
  • Центральный банк Российской Федерации;
  • религиозные организации;
  • организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетности в Центральный банк Российской Федерации;
  • организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • организации в случаях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 № 35.

С 1 января 2021 года стартовала Декларационная кампания за 2020 год

Представить налоговую декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ следует в следующих случаях:
- при получении дохода от продажи имущества, например, при продаже автомобиля или квартиры, находившегося в собственности менее трех лет (в случае если продается жилье, которое не является единственным на момент продажи, минимальный срок владения составляет 5 лет)
- при получении в дар недвижимого имущества, транспортных средств либо иного дорогостоящего имущества от физических лиц, не являющихся близкими родственниками
- при получении дохода от сдачи имущества, например квартиры в аренду или найм
- при получении вознаграждения от физических лиц, например, за работы по ремонту квартиры, строительству и или иные работы или услуги
-  при получении выигрышей в сумме до 15 000 рублей
- при получении дохода от зарубежных источников

Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно подать в отделениях Многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг Воронежской области (МФЦ) или заполнить с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в режиме онлайн

Представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года

Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года


С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) не применяется (ФЗ от 29,06,2012 №97-ФЗ).

Для применения в 2021 году упрощенной системы налогообложения (УСН) необходимо до 31 декабря 2020 подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН.

Для применения с января 2021 года патентной системы налогообложения (ПСН) индивидуальным предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года подать в налоговый орган заявление о выдаче патента.

Организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие с 01.01.2021 с ЕНВД на иные специальные режимы, будут автоматически с указанной даты сняты с учета в качестве налогоплательщиков ЕНВД и переведены на общий режим налогообложения.

Подробности можно узнать на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/envd2020/).

Подобрать подходящий режим налогообложения можно с помощью сервиса, размещенного на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/service/mp/).


Межрайонная ИФНС России №3 по Воронежской области обращает внимание собственников имущества, 1 декабря 2020 года – срок уплаты имущественных налогов физических лиц!

Напоминаем, что практически любую услугу можно получить онлайн, более 50 онлайн-сервисов доступны на сайте nalog.ru и в мобильных приложениях.

Единый налоговый платеж https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/video/8266149/

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, а также земельного и транспортного налогов.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа.

сервис «Уплата налогов и пошлин» https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9032394/

Сервис содержит отдельные разделы для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Они могут сформировать расчетный документ, оплатить налоги за себя или третье лицо, государственную пошлину и Сервис поможет плательщикам быстро и правильно заполнять расчетные документы и своевременно исполнять обязанность по уплате налогов.

Что будет, если не заплатить имущественные налоги вовремя, расскажет видеоролик на сайте ФНС России

https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7846587/

о последствиях неуплаты обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации расскажет видеоролик на сайте ФНС России».