397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Городская среда
Главная / Городская среда

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО


ВОДОСНАБЖЕНИЕ и ВОДООТВЕДЕНИЕ


ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ


КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА


ДОРОГИ


МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ и ПРЕДПРИЯТИЯ

   «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам ЖКХ: (47354) 6-04-27, 6-51-74, с 08.00 до 17.00 часов

Приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области от 14.07.2017 №157 "Об утверждении Методических рекомендаций по расчету минимального размера стоимости работ (услуг) по содержанию общего имущества многоквартирных домов из расчета на 1 кв.м общей площади жилого и нежилого помещения" (перейти)

Постановление от 08.08.2017 №1880 "Об утверждении проекта организации дорожного движения в г.Борисоглебске Воронежской области" (перейти)

Постановление от 07.08.2014 №2076 "Об утверждении схемы теплоснабжения Борисоглебского городского округа Воронежской области" (Схема теплоснабжения// Схема теплоснабжения котельных)

Постановление от 08.02.2012 №308 "Об утверждении генеральной схемы санитарной очистки на территории Борисоглебского городского округа Воронежской области" (скачать)

Инструкция Главного управления МЧС России по Воронежской области для жителей многоквартирных домов по соблюдению мер пожарной безопасности (скачать)

Что такое «Жилищный контроль «Единой России»? (перейти)


Интернет-портал «РЕФОРМА ЖКХ»

Администрация БГО ВО сообщает, что на интернет-портале «РЕФОРМА ЖКХ» вы найдете достоверную и оперативную информацию о том, что происходит с Вашим собственным жильем, кому и когда направлены выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовые средства на капитальный ремонт или расселение аварийного жилья, сроки завершения работ по ремонту или строительству и их финальный результат.

На портале Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области функционирует онлайн-сервис ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. Пройдя регистрацию на интернет-портале регионального оператора, вы можете отследить историю своих платежей, узнать сумму накоплений всего дома, а также распечатать квитанцию для уплаты взносов на капремонт.
Инструкция по регистрации и пользованию для собственников помещений в многоквартирных домах (скачать)


Получить информацию о ЖКХ в электронном виде

Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) – это единая федеральная централизованная информационная система. Она обеспечивают сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Аккумулируется также информация о предоставлении коммунальных услуг и поставке ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, задолженности по указанной плате, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также иной информации, связанной с жилищно-коммунальным хозяйством.

ГИС ЖКХ предоставляет гражданам следующие возможности в режиме онлайн (через официальный сайт системы):
Просмотр и оплата счетов за ЖКУ.
Ввод показаний приборов учета.
Электронное голосование на общих собраниях.
Контроль за работами и услугами по дому.
Заключение договоров управления и ресурсоснабжения в электронном виде.
Подача обращений в органы власти, управляющие и ресурсоснабжающие организации.
Определение рейтинга управляющих организаций.

Для доступа к ГИС ЖКХ необходимо зарегистрироваться в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации). С подробной информацией о регистрации в ЕСИА и далее, в ГИС ЖКХ, можно ознакомиться на сайте ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru


Информация о недопущении самовольного пользования недрами на территории Борисоглебского городского округа

В полномочиях администрации Борисоглебского городского округа Воронежской области находится контроль за самовольным использованием недр на территории городского округа в соответствии с постановлением администрации Борисоглебского городского округа  от 10.11.2017 № 2831 «Об утверждении порядка осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории Борисоглебского городского округа».
Администрация Борисоглебского городского округа разъясняет, что в силу статьи 1.2 Закона Российской Федерации «О недрах» недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной, частной и в иных формах собственности.Статьей 11 Закона РФ «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Таким образом, действующее законодательство в области недропользования однозначно предписывает, что пользование недрами, в том числе добыча общераспространенных полезных ископаемых, в частности песок, глина, камень, осуществляется только при наличии у хозяйствующего субъекта соответствующей лицензии, полученной в установленном порядке.

Любое иное пользование участками недр влечет административную и даже уголовную ответственность. Так, статьей 7.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за пользование недрами без лицензии на пользование недрами. Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа.Уголовная ответственность предусмотрена ст.158 (за тайное хищение полезных ископаемых, являющихся государственной собственностью) и ст. 171 Уголовного кодекса РФ (за осуществление предпринимательской деятельности по добыче полезных ископаемых без лицензии, связанной с извлечением дохода.)


Льготы на уплату взноса на капитальный ремонт

Приказом департамента социальной защиты Воронежской области №567/ОД от 28.03.2016 г. утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Воронежской области.

В соответствии с утвержденным порядком компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного в Воронежской области, предоставляется гражданам ежемесячно в следующих размерах:
– одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возраста семидесяти лет, – 50 процентов, одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим возврата восьмидесяти лет, – 100 процентов;
– проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – 50 процентов, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, – 100 процентов.

При наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах компенсация предоставляется в отношении одного из таких жилых помещений, расположенных на территории Воронежской области, по выбору гражданина.

Если гражданин имеет право одновременно на компенсацию и на меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту, ему предоставляется либо компенсация, либо меры социальной поддержки по другому нормативному правовому акту по выбору гражданина.

Компенсация предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт или при заключении и (или) выполнения гражданами соглашений по её погашению и не распространяется на пени, уплаченные собственниками в связи с ненадлежащим исполнением ими обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Граждане несут ответственность за достоверность и полноту представленных сведений и документов, являющихся основанием для назначения компенсации.

Обращаться за назначением компенсации граждане могут как лично (в том числе через законного представителя), так и по почте. При обращении за компенсацией необходимо представить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также заявление с приложением следующих документов:
– копия платежного документа, подтверждающего уплату взноса на капитальный ремонт в месяце, предшествующем обращению за назначением компенсации, в том числе сведения о размере начисленного (оплаченного) взноса за период с 1 января 2016 года;
– копия свидетельства о заключении брака, о рождении, либо иные документы, подтверждающие наличие семейных отношений (для членов семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста);
– копия трудовой книжки, либо иные документы, подтверждающие, что граждане не осуществляют работу и (или) иную деятельность, в период которой лицо подлежит обязательному пенсионному страхованию;
– сведения о лицевом счете, открытом филиалом кредитной организации банковской системы Российской Федерации на имя получателя компенсации.

Законные представители, действующие на основании доверенности, также представляют копию документа, удостоверяющего полномочия представителя заявителя (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). 


Плата за негативное воздействие на окружающую среду

В соответствии со статьей 69 Федерального закона РФ от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду подлежат государственному учету. Исключение из числа плательщиков федеральным законом не предусмотрено. Плата за негативное воздействие на окружающую среду вносится на общих основаниях как индивидуальными предпринимателями, применяющими систему упрощенного  налогообложения, так и налогоплательщиками, применяющими систему единого налога на вмененный налог, а также организациями, которые осуществляют свою деятельность за счет средств  бюджета разных уровней.

Для постановки на учет необходимо обратиться в Управление Росприроднадзора по Воронежской области по адресу: 394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, 105. Расчет платы предоставляется в декларативном порядке, согласование расчетов не требуется.

При решении вопроса о внесении платежей за размещение отходов необходимо учитывать, что в соответствии со ст.1 ФЗ от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»  под размещением отходов понимается их хранение и захоронение.

При решении вопроса о внесении платежей за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу необходимо учитывать, что указанная плата вносится как за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками (котельные, гаражи, открытые стационарные стоянки  автотранспорта и др.), так и от передвижных источников загрязнения, зарегистрированных на территории  Борисоглебского городского округа  в соответствии с фактическим расходом и видом используемого моторного топлива.


О недопущении оставления животных без надзора

Согласно Федеральному закону от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности:
1) отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания;
2) ответственность человека за судьбу животного;
3) воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным;
4) научно обоснованное сочетание нравственных, экономических и социальных интересов человека, общества и государства.

Полномочия органов местного самоуправления в области обращения с животными определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации об общих принципах организации местного самоуправления и настоящим Федеральным законом.

К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
5) осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.