397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Выход на лёд опасен
Главная / Новости / Новости / Выход на лёд опасен
Выход на лёд опасен
Дата публикации: 29.03.2021 00:00
Категория: Новости

В связи с установившейся теплой погодой на территории Воронежской области лед на реках и озерах быстро тает, что делает его смертельно опасным. Весенний лед опаснее первого льда, так как  он не издает предупреждающего треска, а рушится под шагающим человеком. Спасатели призывают к строгому соблюдению правил безопасности и просят не выходить на лед, чтобы избежать беды.

В весенний период ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • выходить на водоемы, ходить по льдинам и кататься на них.

  • переправляться через реку в период ледохода;

  • подходить близко к реке в местах затора льда;

  • стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

  • приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов;

Если лед все же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на берег полыньи, затем ползти дальше от опасной зоны.  Двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Необходимо помнить, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде опасно для жизни человека.

Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более 2-х человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф. Если под рукой ничего не оказалось, допустимо лечь на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги. Спасенного из воды нужно немедленно переодеть в сухую одежду, дать съесть что-нибудь сладкое и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб «112» (для мобильных телефонов) и «101» (для городских телефонов).

(По информации ГУ МЧС России по Воронежской области)

 

Дата публикации: 29.03.2021 00:00
Категория: Новости