397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
В округе началась актуализация списков кандидатов в присяжные заседатели
Главная / Новости / Объявления / В округе началась актуализация списков кандидатов в присяжные заседатели
Дата публикации: 21.01.2021 00:00
Категория: Объявления

Уважаемые жители города!

 В целях реализации Федерального закона от 20.08.2004 №113-ФЗ « О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» путем случайной выборки были сформированы список в количестве 1000 человек и запасной список в количестве 200 человек кандидатов в присяжные заседатели Борисоглебского городского суда Воронежской области на период с 01.08.2018 по 01.08.2022.

         Списки были опубликованы в газете «Муниципальный вестник Борисоглебского городского округа Воронежской области» от 22.09.2017 №13 (67). Граждане, отобранные для включения в списки кандидатов, были уведомлены в письменной форме.

         В настоящее время администрацией Борисоглебского городского округа Воронежской области проводится актуализация персональных данных лиц, включенных в списки, а также проверка на соответствие  предъявляемым требованиям.

         По результатам списки будут изменены и дополнены, с исключением из них граждан, утративших право быть присяжными заседателями, и включением тех кандидатов, которые будут отобраны дополнительно.

         Изменения и дополнения в список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели будет опубликован в газете «Муниципальный вестник Борисоглебского городского округа Воронежской области».

         Граждане имеют право обратиться в администрацию городского округа по адресу: Воронежская область, г.Борисоглебск, ул.Свободы, 207, с письменным заявлением о необоснованном включении их в указанные списки, об исключении их из этих списков или исправлении неточных сведений о кандидатах в присяжные заседатели, содержащихся в этих списках. Дополнительно информацию можно получить по телефонам: 6-36-12, 6-21-07, 6-04-19.

 

Справочно:

 

Согласно ч.2 ст. 3 Федерального закона от 20.08.2004 N 113-ФЗ "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

 

Согласно ст.7 № 113-ФЗ граждане, включенные в список и запасной список кандидатов в присяжные заседатели муниципального образования, исключаются из указанных списков исполнительно-распорядительным органом муниципального образования в случаях:

1) выявления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 3 закона;

2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является:

а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;

б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

в) лицом, достигшим возраста 65 лет;

г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;

д) военнослужащим;

д.1) гражданином, уволенным с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения;

е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом, должностным лицом органов принудительного исполнения Российской Федерации или частным детективом - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

е.1) имеющим специальное звание сотрудником органов внутренних дел, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы;

е.2) гражданином, уволенным со службы в органах и учреждениях, указанных в подпункте "е.1" настоящего пункта, - в течение пяти лет со дня увольнения;

ж) священнослужителем.

 

Дата публикации: 21.01.2021 00:00
Категория: Объявления