397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Скажите Нет! зарплате в «конверте».
Главная / Новости / Объявления / Скажите Нет! зарплате в «конверте».
Дата публикации: 21.09.2022 00:00
Категория: Объявления

Неформальная занятость - официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой. Неформальная занятость выступает как работа по устной договоренности у юридических или физических лиц либо как незарегистрированное предпринимательство. Неформальная занятость очень распространена среди молодого поколения.

Для большинства молодых людей такая занятость  воспринимается как временное явление.  Однако неформальная занятость может увеличить риски задержаться надолго на периферии рынка труда, где работники чаще обречены на нестабильную, малоквалифицированную и низкооплачиваемую работу.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. Отсутствуют права на: своевременное начисление заработной платы, получение ежегодного оплачиваемого отпуска, выплату пособия по временной нетрудоспособности, в том числе в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, для женщин лишение дополнительного комплекса льгот и компенсаций в период беременности и ухода за детьми, налоговые вычеты при приобретении квартиры или затратах на обучение детей, получить отказ в оформлении кредита.

В случае возникновения конфликтных ситуаций с работодателем в силу его недобросовестности, неформально занятые молодые люди не имеют возможности осуществить разрешение трудовых споров в суде. На них не распространяются гарантированные Конституцией РФ права на обязательное социальное страхование.

Особенно остро проблема неформальной занятости встала в период пандемии коронавируса. Оказанная компаниям господдержка была полностью привязана к белой зарплате. Работник, официально не трудоустроенный, остался полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем и  чтобы отстоять, защитить свои права и законные интересы ему надо доказать факт трудовых отношений.

Кроме того, вследствие неуплаты налогов (НДФЛ) значительная сумма денег не поступает в бюджет, из которых финансируются содержание и благоустройство городских территорий, дорог, детских образовательных и дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования (спортивные и художественные школы), объекты культуры и спорта, а также заработная плата педагогов, воспитателей, тренеров. Все это, в конечном счете, влияет на уровень комфорта городской среды и качество жизни в городе.

Неформальная занятость – угроза Вашему настоящему и будущему!

 

Дата публикации: 21.09.2022 00:00
Категория: Объявления