397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Разъяснения населению о правилах накопления ТКО
Главная / Новости / Объявления / Разъяснения населению о правилах накопления ТКО
Дата публикации: 06.07.2021 00:00
Категория: Объявления

Уважаемые жители Борисоглебского городского округа!

 

         В связи со  сложившейся обстановкой на территории  Борисоглебского городского округа по  несанкционированному складированию отходов, в том числе на уже очищенных территориях, администрация городского округа сообщает.

        В соответствии с Федеральным законом № 89-ФЗ от 24.06.1998 недопустимо складирование веток, травы, опавших листьев, строительных отходов в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов (далее – ТКО)  и рядом с ними, кроме сбора в контейнеры отходов, образующихся в жилых помещениях в процессе потребления. Крупногабаритные отходы (далее - КГО) – отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами (мебель, двери, окна и тому подобное) складируются в специально отведенных местах накопления КГО, вблизи с установленными контейнерами для сбора ТКО, вывоз которых осуществляет региональный оператор «Облкоммунсервис» в соответствии с тарифом на вывоз ТКО, в том числе КГО. В случае если региональным оператором, не вывозятся складированные КГО, жители городского округа могут обратиться в ГУП ВО «Облкоммунсервис» по телефону 8 (473) 2126243; 8 (473) 2126244 по данному вопросу.

         Расчет платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО собственникам в многоквартирных домах (далее – МКД) и домах индивидуальной застройки определен в приложении №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений  в МКД и жилых домов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354.

         Согласно положениям статьи 24.10 Закона №89-ФЗ объем и (или) масса ТКО определяются исходя из нормативов накопления ТКО в случаях, установленных Правилами коммерческого учета объема и (или) массы твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.2016 №505.

       Нормативы накопления ТКО устанавливаются  в соответствии с Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 года №269 и Методическими рекомендациями по вопросам связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными приказом Минстроя России от 28.07.2016 года №524/пр.

        В связи с вышеизложенным такие отходы как, ветки, трава, опавшие листья, строительные отходы не соответствуют определению ТКО, установленному Законом №89-ФЗ по основному признаку, так как являются отходами, образованными вне жилых помещений и не включены в плату за коммунальную услугу по вывозу ТКО.  Следовательно,  отходы, не относящиеся к ТКО должны самостоятельно вывозиться жителями на полигон в г. Борисоглебск, путем заключения договора со специализированной организацией.

       Учитывая важность осознанного отношения каждого гражданина, проживающего на территории Борисоглебского городского округа, к окружающей среде, рекомендуем имеющуюся информацию о лицах несанкционированно размещающих отходы  (при наличии транспорта  - номер автомобиля, адрес проживания лица с фото или видео-фиксацией складирования отходов, не относящихся к ТКО) на территории городского округа, предоставлять в отдел муниципального контроля администрации городского округа, с целью привлечения к административной ответственности

Дата публикации: 06.07.2021 00:00
Категория: Объявления