397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
О запрете оптовой и розничной торговли пищевой никотинсодержащей продукции
Главная / Новости / Объявления / О запрете оптовой и розничной торговли пищевой никотинсодержащей продукции
Дата публикации: 04.09.2020 00:00
Категория: Объявления

Администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю и оказание услуг общественного питания на то, что с 31 июля 2020 года вступили в силу отдельные положения  Федерального  закона от 31 июля 2020 года № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции» (далее – Федеральный закон).

Федеральным законом в законодательство Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие запрет оптовой и розничной торговли пищевой никотинсодержащей продукцией (за исключением пищевой продукции, содержащей никотин в натуральном виде) и никотинсодержащей продукции, предназначенной для жевания, сосания, нюханья, а также розничной торговли никотином и его производными, никотинсодержащими жидкостями с концентрацией никотина более 20 мг/мл. Предусмотрено ограничение торговли кальянами, никотинсодержащей продукцией и устройствами для её потребления и запрет их продажи несовершеннолетним.

Введены положения о запрете потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, в том числе запрещается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, а также в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Установлен запрет на вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления никотинсодержащей продукции, продажа пищевой, жевательной, сосательной и нюхательной никотинсодержащей продукции, продажа несовершеннолетнему никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дата публикации: 04.09.2020 00:00
Категория: Объявления