397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
О мерах, принимаемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) на территории Борисоглебского городского округа
Главная / Новости / Новости / О мерах, принимаемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) на территории Борисоглебского городского округа
Дата публикации: 30.06.2021 00:00
Категория: Новости

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), а также контроля исполнения на территории городского округа требований указа губернатора Воронежской области от 13.05.2020 N 184-у "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)" в настоящее время проводятся рейдовые мероприятия на объектах торговли, бытового обслуживания, общественного питания и транспорта.

Руководители организаций, индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки; не допускать в используемые для осуществления деятельности помещения, транспорт граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы); обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками.

Управляющим компаниям рекомендовано усилить меры по проведению профилактической дезинфекции подъездов многоквартирных домов дезинфицирующими средствами, рекомендованными Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области. Транспортным перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки также рекомендовано осуществлять санитарно – гигиенические меры по очистке и дезинфекции салонов транспортных средств на линии в течение дня и по окончании рабочего дня.

Руководители и работники предприятий, допустившие нарушения привлекаются к административной ответственности по ст. 20.6.1. КоАП РФ. Указанной статьей предусмотрены штрафные санкции на должностных лиц от 10 тыс.руб., индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс.руб.

Дата публикации: 30.06.2021 00:00
Категория: Новости