397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
«Нескучная классика»: Борисоглебский театр получил награды в четырех номинациях
Главная / Новости / Новости / «Нескучная классика»: Борисоглебский театр получил награды в четырех номинациях
«Нескучная классика»: Борисоглебский театр получил награды в четырех номинациях
Дата публикации: 19.09.2022 00:00
Категория: Новости

С  13 по 18 сентября в городе Борисоглебске проходил первый открытый  фестиваль муниципальных театров «Нескучная классика». Каждый вечер зрители встречали гостей из Бугульмы, Балашова, Королёва, Лисок, Дзержинска и смотрели спектакли по русской и советской классике в разных жанрах. После показов жюри в составе театральных деятелей из Москвы и Воронежа обсуждали спектакли с творческими коллективами .

Победители  были объявлены  18 сентября, Борисоглебский драматический театр им. Н.Г. Чернышевского получил сразу четыре награды. Приз «За лучшую женскую роль» получила Екатерине Максименко за роль Веры в спектакле «Утиная охота» по пьесе А. Вампилова Дзержинского  театра драмы. Приз «За лучшую мужскую роль» вручен Андрею Подскребкину за роль Кушака в спектакле «Утиная охота» по пьесе А. Вампилова Дзержинского  театра  драмы. Приз «За лучший актерский ансамбль» присужден Борисоглебскому драматическому театру им. Н.Г. Чернышевского за спектакль «Алые паруса» по повести А. Грина.  Приз «За лучшее сценическое оформление спектакля» - Борисоглебскому драматическому театру им. Н.Г. Чернышевского за спектакль «Алые паруса» по повести А. Грина (художник – Ольга Волкодаева). Главный приз фестиваля «За лучший спектакль» - Бугульминскому государственному русскому драматическому театру им. А.В. Баталова за спектакль «Скрипка Ротшильда» по рассказу А. Чехова (режиссер – Владимир Кузнецов) и Борисоглебскому драматическому театру им. Н.Г. Чернышевского за спектакль «Алые паруса» по повести А. Грина (режиссер – Максим Меламедов).  Коллективы театров также получили денежные премии от спонсора фестиваля и администрации Борисоглебского городского округа.

Специальным призом жюри отметило Валерия Медведева за роль Старика в спектакле «Алые паруса» по повести А. Грина Борисоглебского драматического  театра им. Н.Г. Чернышевского.

 

 

 

Дата публикации: 19.09.2022 00:00
Категория: Новости