397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
На территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим
Главная / Новости / Новости / На территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим
На территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим
Дата публикации: 09.09.2020 00:00
Категория: Новости

По состоянию на 08.09.2020 на территории 17 муниципальных районов Воронежской области сохраняется 5 класс пожарной опасности – чрезвычайная степень пожарной опасности (актуальная информация публикуется ежедневно на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области www.36.mchs.gov.ru в разделе Деятельность – Пресс-центр – Прогнозы).

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой на территории Воронежской области, в Главном управлении МЧС России по Воронежской области принято решение об усилении патрульных противопожарных групп на территории районов, на которых установился 5 класс пожарной опасности, а также привлечение беспилотной авиации для выявления нарушений.

Основная цель патрулирования - проверка соблюдения жителями условий особого противопожарного режима..

Оперативно-рейдовая группа укомплектована беспилотной летательной авиацией, автомобилями повышенной проходимости, средствами космического мониторинга. Фото и видео записи с дронов служат доказательной базой при составлении протоколов об административных правонарушениях.

Беспилотная авиация помогает обнаружить загорания в самых труднодоступных местах. Инспекторы отделов надзорной деятельности и профилактической работы, вооруженные дронами, проводят осмотр больших территорий, включая дворовые владения и лесные участки.

С 1 по 8 сентября оперативными группами при помощи квадрокоптеров было выявлено и привлечено к административной ответственности 114 человек, составлено протоколов об административных правонарушениях на общую сумму более 330 тыс. руб. Рейдовые мероприятия проходили в Лискинском, Бобровском, Аннинском, Новоусманском, Хохольском, Рамонском муниципальных районах, а также в Советском районе г. Воронежа.

Напоминаем, что с 1 апреля на территории Воронежской области установлен «Особый противопожарный режим». В период действия «Особого противопожарного режима» запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Дата публикации: 09.09.2020 00:00
Категория: Новости