397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Инструкция для жителей многоквартирных жилых домов и частных домовладений
Главная / Новости / Объявления / Инструкция для жителей многоквартирных жилых домов и частных домовладений
Дата публикации: 10.11.2021 00:00
Категория: Объявления
Электропроводка в квартире должна быть выполнена в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок. Обнаружив оголенные провода или другие неисправности, следует немедленно отключить источник питания и устранить повреждение.

При эксплуатации электропроводки и электрических приборов, находящихся в квартире, запрещается:
• устанавливать самодельные вставки "жучки" при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки и возникновению пожара;
• пользоваться повреждёнными выключателями, розетками, патронами.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева проводов.
Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных электронагревательных приборов. Электрические нагревательные приборы нельзя ставить вблизи занавесей, штор, мебели, деревянных стенок и перегородок, сушить над ними белье и одежду. Включенные электронагревательные приборы (утюги, камины, электроплиты и т.д.) должны устанавливаться на негорючие теплоизоляционные подставки. Перед уходом из дома на длительное время нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно быть в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации. Все регламентные работы должны проводиться специализированными организациями в установленные сроки.
Не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:
• пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 м от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 м - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами); - эксплуатация газовых приборов при утечке газа; - присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
• проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени (в том числе спички, зажигалки, свечи); - проведение ремонта наполненных газом баллонов;
• пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, не знакомым с порядком их безопасной эксплуатации;
• открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
• сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.

При появлении в доме запаха газа запрещается использование электроприборов, находящихся в доме, включение электроосвещения и других электропотребителей. Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения (в том числе подвалы). Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу.
 
Дата публикации: 10.11.2021 00:00
Категория: Объявления