397160, Воронежская обл., г. Борисоглебск
ул. Свободы д.207
Телефон: (47354) 6-05-01, (47354) 6-22-67
Адрес электронной почты: boris@govvrn.ru
Борисоглебская межрайпрокуратура информирует о нарушениях, допускаемых работодателями при отбытии наказаний, не связанных с лишением свободы
Главная / Новости / Объявления / Борисоглебская межрайпрокуратура информирует о нарушениях, допускаемых работодателями при отбытии наказаний, не связанных с лишением свободы
Дата публикации: 02.12.2020 00:00
Категория: Объявления

Борисоглебская межрайпрокуратура информирует о нарушениях, допускаемых работодателями при отбытии наказаний, не связанных с лишением свободы 

Наиболее часто работодателями допускаются нарушения  при отбытии работником наказания в  виде исправительных работ.

 Согласно ст. 50 УК РФ исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного. Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.

  В соответствии с ч.1 ст. 43 УИК РФ на администрацию организации, в которой работает осужденный к исправительным работам, возлагаются: правильное и своевременное производство удержаний из заработной платы осужденного и перечисление удержанных сумм в установленном порядке; контроль за поведением осужденного на производстве и содействие уголовно-исполнительной инспекции в проведении воспитательной работы с ним; соблюдение условий отбывания наказания, предусмотренных настоящим Кодексом; уведомление уголовно-исполнительной инспекции о примененных к осужденному мерах поощрения и взыскания, об уклонении его от отбывания наказания, а также предварительное уведомление о переводе осужденного на другую должность или его увольнении с работы.

В нарушении данных норм при увольнении с работы лица, осужденного к наказанию в виде исправительных работ, работодателями зачастую предварительно  не уведомляется уголовно-исполнительная инспекция об увольнении осужденного с работы или переводе на другую должность.

Кроме этого работодателями допускаются нарушения при исчислении фактически отбытого осужденным наказанием, а также  при удержании из заработной платы осужденного денежных средств.

Так, согласно ч.2 ст. 42 УИК РФ  началом срока отбывания исправительных работ осужденным, не имеющим основного места работы, является день его выхода на работу, а осужденным, имеющим основное место работы, - день получения администрацией организации, в которой работает осужденный, соответствующих документов из уголовно-исполнительной инспекции. 

В нарушении данных  норм работодатели зачастую начинают исчислять срок отбытия наказания осужденным, а следовательно, и удержания заработной платы с момента приема осужденного на работу, а не с момента получения извещения уголовно-исполнительной инспекции. 

Дата публикации: 02.12.2020 00:00
Категория: Объявления